新闻动态
宁夏中小企业与非公经济发展座谈会 在宁夏艾依斯数据统计调研有限公司举办
来源 :   作者 :   发表时间 : 2018-05-18 09:52:55   浏览 :

 2018年5月4日,宁夏中小企业与非公经济发展座谈会在宁夏艾依斯数据统计调研有限公司宁夏大数据应用实验室举办,本次座谈会由宁夏中小企业协会主办。参会人员有原自治区政协副主席、宁夏中小企业协会名誉会长解孟林,原自治区人大财经委主任、宁夏中小企业协会高级顾问龙飞,宁夏中小企业协会党委常务副书记刘长江,宁夏中小企业协会秘书长乔亮及协会企业家代表共30余人参会。

 

 

解孟林主席一行首先参观了宁夏艾依斯数据统计调研有限公司的数据处理中心、图书室、党建办公室和党员活动之家,解主席对公司规章制度、机构建设、党建工作和现阶段发展状况给予了充分肯定和鼓励。

宁夏中小企业协会秘书长乔亮主持本次座谈会,宁夏大数据实验室创始人、宁夏艾依斯数据统计调研有限公司董事长伏国军为各位领导及企业家们介绍了公司十年发展历程和未来公司发展方向,同时对2018年第一季度宁夏经济运行情况及中小企业发展指数分析情况做了详细分析和对比汇报。在座企业家及专家就现阶段发展情况结合宁夏中小企业经济发展进行了讨论交流。

 

 

 

 

会上龙飞同志对艾依斯公司的现阶段发展状况给予了高度肯定,并结合当下宁夏市场环境给在座企业家提出了几点意见:一是宁夏与资源相关的产业发展相对较好,要有机的结合起来;二是宁夏与市场结合的产业发展相对较差;三是中小企业发展要紧跟形势、立足产业、稳步推进;四是合理参考中小企业指数,根据大形势的判断来进行发展规划。

最后解主席就现阶段宁夏中小企业与非公经济发展对企业家们下一步发展方向提出了指导性意见,对艾依斯公司当下发展重点给出了建议:一、加大对宁夏宏观经济的深度分析和研究;二、继续跟踪宁夏中小企业发展研究,提出具有可操作性的建议;三、要加大大数据对工业的应用开发,为宁夏工业企业提供有价值和指导意义的数据报告;四、希望艾依斯公司从十年的发展中总结经验,加大人才引进、统筹资金使用、引导政策制定,为自治区经济发展做出重大贡献。