新闻动态
艾依斯参与扶贫捐助主题党日活动
来源 :   作者 :   发表时间 : 2018-07-30 09:35:50   浏览 :

         2018年7月25日至7月26日,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高党员的党性修养和政治认识,坚定党员政治信念,凝聚脱贫攻坚各方力量,激发脱贫攻坚动力,为打赢脱贫攻坚战贡献力量,在中国共产党建党97周年之际,由自治区非公有制经济服务局交流合作处组织,宁夏艾依斯数据统计调研有限公司联合宁夏市场营销促进会、宁夏六盘山产业扶贫开发投融资集团、宁夏新航标职业培训学校等单位前往西吉县白崖乡黑窑洞村开展“扶贫捐助主题党日活动”。宁夏艾依斯数据统计调研有限公司董事长伏国军先生及党支部书记潘海东同志参加了此次活动。

 

7月25日下午自治区非公有制经济服务局副局长李怀马同志、交流合作处副处长赵立忠同志,宁夏艾依斯数据统计调研有限公司董事长伏国军、党支部书记潘海东,宁夏市场营销促进会陶龙洋、张梅琴、王淑琴等一行到西吉县黑窑洞村调研板蓝根种植等产业发展状况,实地查看了板蓝根长势情况。随后走访了11户助学捐助对象家庭,代表捐助人为助学捐助对象带去亲切问候,并详细了解了助学捐助对象家庭情况、生活以及学习情况,为助学捐助对象送去爱心。

 

图片11.png

 

 

7月26日上午开展“扶贫捐助主题党日活动”,活动由赵立忠同志主持。按照活动流程,首先各支部缴纳党费,随后听取黑窑洞村驻村工作队及相关单位上半年工作汇报和驻村扶贫工作计划上半年落实情况,宁夏艾依斯数据统计调研有限公司董事长伏国军先生及宁夏市场营销促进会秘书长张梅琴女士等参会人员分别就参与扶贫工作等内容进行了交流座谈。接着,李怀马同志结合习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神与扶贫工作讲党课,对党的基本理论知识及加强基层党组织建设等方面进行了分享,并对黑窑洞村驻村工作队扶贫工作提出了要求;赵立忠同志进行了就业扶贫政策解读,将最新的扶贫就业政策进行了详细的解读分享;伏国军进行“治贫先治愚 扶贫必扶智”专题讲座,讲座围绕习总书记“治贫先治愚,扶贫必扶智”、“精准扶贫”、紧扣扶持谁、谁扶持、怎样扶等方面进行了讲解分享。最后是扶贫捐助现场活动,宁夏艾依斯数据统计调研有限公司向黑窑洞村农民讲习所捐赠桌椅25套,投影仪、幕布1套,黑窑洞村村委会向宁夏艾依斯数据统计调研有限公司赠送锦旗,赞扬公司勇担社会责任,助力精准扶贫的精神。同时,希望更多的社会力量能够参与到脱贫攻坚工作中来,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

 

 

图片2.png

 

图片3.png

 

宁夏艾依斯数据统计调研有限公司,是宁夏乃至西北地区民间统计与市场调研的开拓者和引领者之一,是宁夏大数据创新应用与场景体验服务商,是宁夏大数据应用实验室和宁夏区块链技术应用实验室的创建单位,银川大数据产业创新联盟秘书长单位,在大数据采集、挖掘、分析应用等方面有较多研究及实践案例。

 

宁夏艾依斯数据统计调研有限公司党支部成立于2012年8月17日,是一个积极成长的党支部,青春与活力也是我们最大的特征。公司党支部现有正式党员10名,新接收预备党员1名,入党积极分子3名,党员人数占全部员工的37%。2014年3月27日,经过支部选举大会和中共宁夏中小企业协会委员会同意,正式成立党支部委员会,支委会成立以后,充分发挥了带领党员贯彻落实执行党的路线,方针,政策,对党员进行教育管理监督的作用。加强理论学习,开展组织生活,公司党员的思想觉悟及凝聚力得到提高,在公司日常工作中发挥了带头作用。

 

今后,宁夏艾依斯数据统计调研有限公司将持续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,时刻不忘初心,坚持为民情怀,不断增强奋发进取、为民服务的强劲动力,助推精准扶贫工作。为新时代新的伟大工程,社会的进步做出新的更大贡献。